4 Step to Korean Make Up Look
12 Juli 2017 Admin 911 4-step-to-korean-make-up-look

Cathy Lovers pasti pernah dong nonton drama Korea atau lihat idol Korea kesukaannya yang selalu kelihatan fresh dengan riasan natural tapi flawlessnya? Ngga heran kalau Korea Selatan jadi negara yang jadi kiblat kecantikan Asia dan bahkan dunia.

Banyak banget tren make up ala Korea Selatan yang sekarang diikutin para beauty junkies di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia, para penggiat Beauty Vlogger jadi lebih beragam karena ngga cuma mempopulerkan tren make up dari barat ataupun lokal, tapi juga make up look khas Korea Selatan.

Buat Cathy Lovers yang juga ingin mendapatkan hasil make up sehari–hari ala artis Korea tapi masih bingung gimana caranya, tenang aja, karena sekarang kita akan membahas “ Easy Natural Korean Make Up Look Tips” dan pastinya menggunakan produk–produk unggulan dari Cathy Doll.

So, Let’s get started!


1. Use The Right Base – Cathy Doll AA Matte Powder Cushion Oil Control SPF 50​​

Base make–up sekarang sudah bermacam–macam jenisnya. Yang paling kita kenal mungkin ada Foundation, dan sekarang banyak juga jenisnya dengan tambahan manfaat seperti BB Cream, CC Cream, BB Cushion, dan lain–lain.

Efek dari setiap base make–up juga berbeda–beda mulai dari segi coverage. Ada base make–up yang menawarkan hasil coverage tinggi untuk menutupi noda hitam di wajah dan kekurangan lainnya, ada juga yang mempunyai coverage tipis untuk hasil lebih natural.

Selain coverage, hasil akhir yang base make–up juga pada umumnya terbagi menjadi dua jenis. Hasil matte biasanya lebih disukai oleh pemilik kulit berminyak, dan hasil dewy yang biasanya disukaioleh pemilik kulit kering.

Apapun jenis base–make up yang kalian pilih, jangan lupa untuk memilih warna base–make up sesuai dengan warna asli kulit kalian ya!

Untuk pilihan base–make up bisa menggunakan produk Cathy Doll AA Matte Powder Cushion Oil Control SPF 50.

Powder Cushion ini canggih banget karena merupakan produk all–in–one. Jadi cukup satu produk ini aja bisa memenuhi kebutuhan base make–up mulai dari foundation, concealer, dan powder. Dibuat dengan formula yang terasa sejuk di kulit juga membuat kulit terasa halus dan aman untuk semua jenis kulit bahkan untuk Cathy Lovers yang punya kulit sensitive sekalipun lho!

Ngga cuma itu, Cathy Doll AA Matte Powder Cushion Oil Control SPF 50 ini juga mempunyai kandungan yang bagus buat kulit kita, seperti Pearl Pigment yang menghasilkan efek auto–aura untuk kulit terlihat lebih cerah seharian, ada juga Korean Herbal yang bagus untuk anti–aging, ada juga Tea Tree Oil untuk mengatasi jerawat dan mengontrol minyak di wajah, dan Titanium Dioxide untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit. Dan jangan lupa SPF 50 yang bikin kamu ngga takut panas–panasan di siang hari.

Multifungsi banget kan?


2. Do Your Brow! – Cathy Doll Triple Eyebrow Designing

(source : makeuptutorials)

Faktor paling mencolok dari riasan alis ala Korea adalah, bentuk alis yang cenderung lurus rapi dan warna alis yang sedikit lebih muda dari warna rambut.

Bentuk alis lurus ternyata punya kelebihan yang membuat wajah cenderung lebih muda. Riasan ala Korea juga jarang menggunakan brow pomade yang memberikan hasil alis yang tebal. Kebanyakan dari mereka memilih warna yang cenderung muda dan produk seperti pensil ataupun brow powder.

Untuk hal ini, kalian bisa menggunakan Cathy Doll Triple Eyebrow Designing.

Palet yang hadir dalam bentuk brow powder ini cocok untuk kalian yang menginginkan hasil alis tegas tapi natural. Produk ini juga sudah dilengkapi cermin kecil, kuas, dan tiga warna powder dalam satu produk yang bebas kalian gunakan.

Selain berguna untuk mempertegas bentuk alis, Triple Eyebrow Designing juga bisa digunakan sebagai alternatif shading di bagian hidung atau bahkan sebagai eyeshadow lho!


3. Curl The Lashes – Cathy Doll New Dolly Long Mascara

(source : brandinginasia)

Eye make–up selalu jadi bagian paling penting dalam sebuah riasan. Untuk tampilan ala Korea, mereka biasanya menggunakan eyeshadow berwarna natural seperti cokelat atau peach, dan mascara untuk memberi kesan mata yang lentik dan besar seperti mata boneka.

Untuk mendapatkan hasil bulu mata yang cantik natural, pilih mascara yang mempunya efek melentikan, memanjangkan, dan menambah volume bulu mata, seperti Cathy Doll New Dolly Long Mascara.

Cathy Doll New Dolly Long Mascara cocok banget buat kalian yang ingin bulu matanya terlihat jauh lebih lentik bahkan sampai seharian.

Diperkaya dengan formula yang mampu membuat bulu mata sampai 4x lebih panjang dengan fiber brush yang membantu bulu mata terlihat panjang dengan dolly–eyes effect tanpa terasa berat. Jadi bakalan nyaman banget buat dipakai sehari–hari.


4.  Get Your Natural Rosy Lips – Cathy Doll Geisha Hanazakari Lip Matte

(source : kpopmap)

Salah satu tren yang paling viral dari make–up ala Korea adalah gradient lip color.

Cathy Lovers pasti sering banget lihat riasan bibir semacam ini yang bahkan sudah digunakan oleh banyak sekali beauty enthusiast di seluruh dunia.

Menggunakan teknik gradient lip color sangat cocok buat Cathy Lovers yang menginginkan hasil bibir yang merah merona tapi tetap terlihat alami tanpa membuat bibir terlihat tebal.

Gunakan lipstick matte untuk hasil warna bibir yang alami dan lebih tahan lama. Kalian bisa menggunakan produk Cathy Doll Geisha Hanazakari Lip Matte.

Lip cream dengan hasil tampilan matte ini di perkaya dengan formula untuk mencerahkan warna bibir dan menjaga bibir tetap lembab. Selain itu, Cathy Doll Geisha Hanazakari Lip Matte juga terdiri dari 5 shades yang super wearable untuk semua warna kulit.

Menggunakan Cathy Doll Geisha Hanazakari Lip Matte untuk mendapat hasil gradient lip yang cantik, kalian bisa menggunakan warna #04 Red Rose.

Caranya, gunakan sedikit saja produk di bagian dalam bibir, lalu baurkan dengan jari. Kalian juga bisa menggunakan tambahan lipgloss untuk efek bibir glossy dan sehat.


Gimana? Cukup dengan 4 step Cathy Lovers sudah bisa mendapat make–up look natural ala Korea dengan produk Cathy Doll kesayangan kalian.

Semua produk diatas juga bisa kalian dapatkan di website Cathy Doll dengan potongan harga special karena sedang ada Clearance Sale Up To 60% OFF!

Yuk belanja! Jangan sampai kehabisan!

Share to
Make up & Skincare Hot Promo