Eyeliner Sering Smudging? Ikuti Tips Ini
12 November 2017 Admin 1.719 eyeliner-sering-smudging--ikuti-tips-ini

Selain lipstik, menggunakan eyeliner juga dapat mempertegas karakter kita loh Cathy Lovers. Berbeda bentuk saja kita bisa memberikan kesan yang beda pula. Nah tinggal kita nih mau membuat kesan seperti apa. Apakah kesan imut dan youthful kayak gadis Korea? Atau dewasa dan fierce ala gadis Amerika? Keduanya sangat berbeda dalam bentuk dan teknik pembuatannya. Mau style apapun favorit kalian, jangan asal membeli eyeliner ya. Pilihlah eyeliner kualitas terbaik.

1. Ketahui dulu Bentuk Mata

eyeliner

Pertama cari tahu dulu nih bentuk mata kalian. Bentuk mata juga macam-macam ada yang berbentuk almond, buat, belo, dan lain-lain. Tujuan untuk memahami bentuk mata adalah agar kita mengetahui style eyeliner apa yang paling cocok dengan bentuk mata kita. Karena tidak jarang ada beberapa style eyeliner yang tidak cocok dengan salah satu atau beberapa bentuk mata. Alhasil riasan mata kita pun terlihat aneh. So, keep practicing ya Cathy Lovers.

2. Choose The Best Eyeliner

Memang untuk yang pertama kali menggunakan eyeliner akan terasa sulit untuk membingkai garis mata dengan rapi. Makadari itu pemilihan jenis eyeliner yang paling nyaman sangatlah penting. Dari mulai  yang berbentuk pencil, pen, ataupun gel. Ketiganya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tapi faktor utama yang paling penting saat memilih eyeliner adalah smudgeproof. Pernah nggak kalian seharian ke suatu acara lalu ditengah acara tersebut kalian sadar kalau eyeliner kalian smudging di bawah mata? Disaster banget kan. Nah untuk menghindari itu cobain deh Cathy Doll Baby Bright Octopus Ink Liquid Eyeliner.

eyeliner cahydoll

Produk ini merupakan salah satu eyeliner kualitas terbaik karena dilengkapi dengan brush tip yang sangat define membantu kalian mempermudah pengaplikasian. Terus lagi eyeliner ini juga mudah mengering, jadi nggak khawatir bakal “beleberan” kemana-mana.

3. Pilih Korea atau Amerika?

Sebenarnya style eyeliner ini bukan bernama “Korea” ataupun “Amerika”. Tapi hal ini mengingat banyaknya orang-orang di negara tersebut menggunakan style eyeliner yang seperti kita sebutkan tadi. Contohnya untuk style Amerika ini terkenal dengan wing eyeliner yang panjang dan slim. Untuk style ini disarankan menggunakan eyeliner yang memiliki brush tip agar dapat membuat ujung yang lancip sempurna.  

eyeliner

Berbeda dengan style Korea yang dikenal juga dengan puppy eye. Tarikannya pun berbeda dengan wing eyeliner yang selalu membuat tarikan garis ke atas, style ini akan mengikuti bentuk mata kalian dan mengakhiri garisan cenderung ke bawah. Kesan young and innocent pun akan terlihat ketika kita mengaplikasikan style eyeliner ini. Ayo sudah tahu mau pilih yang mana?

 

4. Top Up with Eyeshadow

Step ini optional sesuai kebutuhan saja. Jika rasanya eyeliner yang kalian pakai beresiko smudging, coba untuk aplikasikan secara tipis eyeshadow berwarna hitam di atas eyeliner tersebut. Ini akan menghindari eyeliner yang smudging berlebihan di mata bagian bawah. Smudging biasanya terjadi saat kita terlalu banyak menggoreskan produk pensil eyeliner ataupun gel eyeliner, solusinya selalu gunakan produk sesuai kebutuhan. Ingat, lebih baik kita build intensitas warnanya sedikit demi sedikit daripada langsung menebalkannya. Tapi yang jelas, pilihlah I dengan kualitas terbaik ya Cathy Lovers.

Dari keempat tips diatas, step mana yang sering kalian lewatkan? Untuk mendapatkan bentuk eyeliner yang rapi dan bagus hanya butuh praktek dan waktu. So, keep practicing girls.

Share to
Make up & Skincare Hot Promo