Kenalan Sama Si Bedak Pemutih Wajah Multifungsi Satu Ini
09 November 2017 Admin 209 kenalan-sama-si-bedak-pemutih-wajah-multifungsi-satu-ini

Kalau throwback ke masa–masa remaja yang baru banget mengenal makeup rata–rata perempuan Indonesia pasti memulai alat makeup pertamanya dari, bedak.

Ada dong yang pernah ngalamin masa kecilnya waktu habis mandi, ibu langsung taburin bedak tabur ke muka kita sampe berantakan?

Bisa dibilang bedak jadi salah satu makeup starter kebanyakan wanita Indonesia. Tapi kamu tahu ngga sih fungsi sebenarnya dari sebuah bedak yang biasa kamu bawa kemana–mana itu?

Dari mulai bedak anti kilap bahkan ada juga bedak pemutih wajah! Hmm kepo ngga sih? Yuk kita cari tahu disini!

Amankan wajah dari kilap dan minyak berlebih!

Kita semua sudah tahu pasti dampak dari tinggal di daerah tropis dimana Indonesia mempunyai iklim yang lebih hangat dari negara lain. Ini juga tentunya mempengaruhi kondisi kulit kita.

Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit berminyak bisa dibilang harus banget setting makeup wajahmu dengan bedak untuk menghindari produksi minyak berlebih di area wajah dan bikin riasan kamu luntur. Duh!

Menutupi Kekurangan Wajah? Bisa banget!

Cukup banyak merk yang mengeluarkan bedak dengan coverage yang tinggi untuk membantu menyamarkan kekurangan di wajah.

Terkadang dengan menggunakan foundation sendirian saja ngga cukup untuk menutupi noda–noda di wajah, disitulah bedak akan membantu memaksimalkan performa base makeupmu. Kuncinya adalah pilih shade yang tepat sesuai warna kulit kamu, hati–hati jangan sampai menggunakan terlalu banyak produk di wajah demi mendapatkan coverage yang sempurna karena hanya akan membuat makeup terasa berat dan wajah terlihat cakey. Ngga mau dong?

Lindungi dari si jahat Sinar Ultraviolet!

Makin kesini bedak semakin menjadi produk yang penuh inovasi. Tidak hanya sekedar untuk menjaga kelebihan minyak di wajah atau menutupi noda, beberapa produk bedak juga ada yang merangkap fungsi sebagai pelindung kulit dari sinar matahari.

Biasanya sih, bedak mengandung mineral Titanium Dioxide dan Zinc. Bahan tersebut adalah yang berperan besar untuk melindungi kulit wajah kamu dari sinar UVA dan UVB. Makin nyaman deh beraktifitas di bawah matahari.

Eits, tapi jangan lupa biarpun bedak kesayangan kamu bisa melindungi kulit dari sinar UV, tetap gunakan pelembab dan sunscreen untuk perlindungan lebih ya.

 

Sebagai nutrisi untuk kulit wajah

Inovasi bedak ngga cuma sampai mengandung SPF saja, banyak merk yang menawarkan bedak dengan bermacam–macam fungsi dan kegunaan seperti fungsi mengembalikan keremajaan kulit, mencegah tumbuhnya jerawat di wajah, sampai fungsi untuk mencerahkan warna kulit.

Siapa sih yang ngga mau punya kulit yang tampak cerah dan sehat? Kamu bisa banget loh dapetin manfaat tersebut cukup dari satu produk bedak yang juga berfungsi sebagai pemutih wajah ini, namanya Cathy Doll CC Powder Pact Speed White SPF 40 PA+++.

Semua inovasi bedak jaman sekarang kini hadir dalam satu produk. Cathy Doll CC Powder Pact Speed White SPF 40 PA+++ dengan SPF tinggi mampu melindungi kulit kamu dari bahaya sinar matahari, ngga Cuma itu loh, bedak ini juga punya coverage yang cukup untuk menyembunyikan noda di kulit wajah kamu dan meratakan warna kulit agar tampak lebih seimbang.

Fungsi lainnya teknologi oil control yang mampu menahan wajah kamu bebas kilap seharian hingga 12 jam. Cathy Doll CC Powder Pact Speed White SPF 40 PA+++ juga mampu meningkatkan skin tone wajah kamu menjadi tampak lebih cerah dengan pemakaian teratur.

Lengkap banget deh satu produk ini. Belum lagi dengan kemasannya yang cantik dan pas di kantong, cocok untuk touch up di sela–sela kegiatan harian kamu.

Share to
Make up & Skincare Hot Promo