Nude Lip Color Untuk Warna kulitmu
14 Juli 2017 Admin nude lip, nude me liquid lip matte nude-lip-color-untuk-warna-kulitmu

Di setiap koleksi kosmetik semua perempuan pasti ada minimal satu buah lipstick berwarna nude. Bener ngga tuh?

Tapi apa sih sebenernya yang sering kita sebut nude lipstick ini?

Singkatnya, istilah warna nude dalam varian warna lipstick adalah warna–warna yang bersifat soft–natural, dimana ketika kita menggunakan warna tersebut bibir kita hanya akan terlihat merona alami seperti tidak menggunakan lipstick.

Range warna lipstick nude juga sangat beragam seperti soft pink, beige, peach, dan lain–lain biasanya disesuaikan dengan warna kulit masing–masing. Karena kalau salah memilih warna nude malah bikin wajah kita terlihat pucat! Oops!

Jadi untuk memilih warna lipstick nude yang paling cocok buat kita, pertama–tama harus mengenal warna kulit masing–masing dulu.

Yuk kita cari tahu!


 

(source : makeuptrends)

Yang paling dasar tentunya Cathy Lovers harus mengenal skintone masing–masing, apakah kalian punya warna kulit yang terang, medium, atau gelap. Mayoritas orang Indonesia mungkin mempunyai kulit sawo matang yang berada diantara skintone medium sampai gelap.

Setelah mengenal skintone, sekarang waktunya mengenal istilah undertone! Apa itu?

Undertone adalah warna semu yang jadi kecenderungan kulit kita. Undertone selama ini dibagi menjadi 3 jenis, ada pink (cool), yellow (warm), dan netral.

Untuk mengetahui jenis undertone kamu, caranya tinggal melihat warna pembuluh nadi di pergelangan tangan kamu.

Pink undertone : warna pembuluh nadi ungu kebiruan
Yellow undertone : warna pembuluh nadi hijau kebiruan
Neutral undertone : warna pembuluh ada di antara ungu dan hijau kebiruan

Jika Cathy Lovers sudah menemukan warna kulit yang paling pas, ini saatnya menentukan warna lipstick nude yang paling cocok buat kalian!

Tips dalam memilih warna nude untuk si pemeilik kulit terang dan medium, cobalah menggunakan lipstick nude 1–2 tingkat lebih gelap dari warna asli kulit kamu. Sedangkan untuk kulit gelap, bisa menggunakan lipstick nude 1–2 tingkat lebih terang. 


 

(source : Project Vanity)

Buat Cathy Lovers yang berkulit terang dengan yellow undertone bisa mencoba menggunakan warna Pink, Mauve dan Rose.
Untuk pink undertone, kalian bisa menggunakan warna Beige, Peach dan Orange.
Untuk neutral undertone, kalian bisa menggunakan warna Rose, Brown dan Peach.

Nah, buat kalian si pemilik kulit medium dengan yellow undertone, bisa banget coba pakai warna Rose dan Brown.
Buat si pink undertone, gunakan warna Coral, Peach dan Rose biar bibir kamu kelihatan cantik.
Untuk yang neutral undertone, range warnanya lebih luas lagi, dari Pink, Mauve sampai Tan aman banget kalian cobain!

Sementara untuk kalian yang mempunyai kulit gelap dengan yellow undertone, kalian bisa mencoba warna Pink dan Rose.
Jika kalian mempunyai pink undertone, coba deh pakai warna Orange, Mauve dan Brown.
Kalau kalian tipe neutral undertone, yuk coba pakai warna Pink, Brown, dan Peach.

Gimana? Udah nemu warna lipstick nude yang sesuai dengan kulit kalian?

Warna–warna nude cantik pilihan kalian juga bisa kalian pilih di Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte.

 

 

Liquid Lipstick dengan hasil akhir matte yang cepat kering ini tersedia dalam 9 warna pilihan yang cocok untuk semua warna kulit.

Ngga Cuma pilihan warna yang beragam, Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte juga dilengkapi dengan formula Long–wearing, Waterproof, dan Stainproof. Ngga perlu capek–capek touch-up lipstick terus–terusan karena bibir kamu bakalan tetap cantik seharian!

Kini Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte bisa kamu dapatkan secara online di website Cathy Doll. Tersedia dalam warna #1 True Brown, #2 Brown, #3 Rose Embroidery, #5 Peach Me, #6 Dusty Rose, #7 Rose Moss, #8 Aggie Maroon.

So, which one is your perfect nude?

SHOP NOW

Share to