Review Aloe Ha Fresh Aloe Vera Toner & Essence Bonus Memory Cream

20 Desember 2019

Review Aloe Ha Fresh Aloe Vera Toner & Essence Bonus Memory Cream

 

Holla gurls! Welcome back to my blog! Di tahun 2019 ini emang lagi gencar banget kan yaa produk skincare yang mengandung aloe vera.Aloe Vera ini sendiri memang mengandung banyak sekali manfaat untuk kecantikan, bahkan ga cuma itu aja aloe vera juga bisa dijadikan perawatan body care hingga hair care juga.Nah, pada postingan kali ini aku mau me-review produk skincare asal Thailand yang diformulasikan langsung dari Korea yang mengandung Aloe Vera.Yaps! Cathy Doll Aloe Ha Fresh Aloe Vera Toner & Essence + Memory Cream.Sooo, buat kalian yang udah penasaran sama kedua produk ini yuk keep reading and scrolling down yaa!

 

1.       Cathy Doll Aloe Ha Fresh Aloe Vera Toner & Essence

Claim
Toner + essence yang diekstrak dari organik Aloe Vera terbaik untuk membersihkan dan memberi nutrisi wajah anda setiap hari, efektif menghapus semua kotoran, menenangkan kulit lelah dan menyingkirkan noda-noda dan kerusakan yang disebabkan oleh sinar matahari.
 
Packaging
Dikemas dalam kemasan botol plastik yang kuat berwarna hijau transparan dan diberi label produknya.Disertai tutup ulir dengan warna yang senada, di dalamnya ada penutup lubangnya gitu yang berfungsi agar cairan toner tidak mudah tumpah atau bleber ke luar.Ukuran kemasannya sedang dengan design kemasan yang cute khas produknya Cathydoll.Untuk keterangan produksi dan ingredients berada di bagian belakang kemasan sedangkan untuk expire date-nya tertera di bagian bawah botol kemasannya.
 
Texture, Color and Scent
Sama seperti toner pada umumnya, dia sama-sama memiliki tekstur yang cair dan bening.Formulasinya ringan banget di wajah dan mudah meresap juga.Daaan toner ini wanginya fresh banget khas wangi aloe vera gitu, suka parah! Ga cuma berfungsi sebagai toner aja, dia juga berfungsi sebagai essence plus cleanser juga Super mantul dan bikin simple kan! Nah setelah pake toner ini, kulit wajah aku jadi kerasa lebih lembab, kenyal dan segerrrr banget rasanya plus kerasa lebih bersih aja gitu wajah aku.Bener-bener suka parah sama toner satu ini!
 
 

How to use:

Ambil produk dengan kapas lalu aplikasikan produk ke seluruh wajah.

Rate: 5/5
 
Netto: 300 ml
 
Nomor BPOM: NA49171208488
 
Price: Rp. 198.000
 

2.       Cathy Doll Aloe Ha Fresh Aloe Vera Memory Cream (travel size)

Claim

Cream wajah dengan kandungan 83% ekstrak alami Aloe Vera yang melembabkan dan mengembalikan kekenyalan di kulit yang kering dan kasar. Tekstur cream yang ringan terasa sejuk di kulit, efektif menenangkan kulit seketika, mengurangi garis halus.

 

Packaging

Disini aku punya yang ukuran travel size-nya jadi dia dikemas dalam kemasan sachet gitu sedangkan untuk ukuran aslinya dia dikemas dalam kemasan wadah / jar.Yang paling aku suka dari kemasan ini sih pastinya dia travel friendly banget dan lebih higienis.Di bagian atasnya ada lubang untuk mengeluarkan isinya yang ditutup tutup ulir berwarna putih.

 

Texture, Color and Scent

Teksturnya ga terlalu creamy atau pun thick gitu, malah dia lebih ke tekstur yang agak kental berwarna putih ( sedikit cair) dan pas diratain dia langsung meresap di kulit.Daaan aku suka banget sama wanginya yang fresh.Pas aku aplikasiin di wajah, dia gampang banget diratain dan cepet banget meresap di kulit.Pas aku pake, dia ada sensasi nyegerinnya gitu di kulit plus bikin kulit wajah aku jadi lebih lembab dan plumpy.

How to use:

Gunakan sebagai step akhir dari rutinitas perawatan wajah anda, 2x sehari minimal untuk hasil yang maksimal.

 
Rate: 4,5/5
 
Netto: 8 g (ukuran travel size)
 
Nomor BPOM: NA49180100803
 
Price: Rp. 28.000
 

Baca Juga : Manfaat Aloe Vera Untuk Kulit Sehat Flawless dan Glowing Alami

 

BONUS!

3.       Cathy Doll Black Head & White Head Cleansing Clay Mask

Claim
Blackheads Cleansing White Clay Mask: White Clay Mask membersihkan penyumbatan pori-pori dan menyerap minyak di wajah dengan kandungan Lumpur Hitam dan Arang Volcanic.Kulit akan terlihat lebih cerah dan bersih.
 
Whiteheads Cleansing Black Clay Mask: Black Clay Mask yang sangat mudah digunakan, dapat menghilangkan komedo dengan sangat mudah dan praktis.Mampu mengangkat komedo pada wajah, membuat wajah mulus dan tidak kusam.
 
Packaging
Keduanya dikemas dalam kemasan sachet berwarna hitam (Whiteheads Cleansing Black Clay Mask) dan putih (Blackheads Cleansing White Clay Mask).Ukuran kemasannya kecil, travel friendly dan design kemasannya simple namun terkesan menggemaskan alias cute.
 
 
 
Texture, Color and Scent
Teksturnya sama-sama kental dan sedikit sticky tapi dia gampang banget kok untuk diratain, daan untuk warnanya dia hitam (black clay mask) dan putih (white clay mask).Wanginya fresh yang lembut gitu, malah aku suka banget sama wanginya.Clay mask ini beneran bantu banget buat ngilangin komedo, kayaknya aku wajib banget rutin pake kedua clay mask ini soalnya di pemakaian pertama aja aku udah luv banget sama hasilnya yang bikin komedo aku keliatan sedikit berkurang apalagi di bagian hidung yang numpuk banget si komedo hehe.
 
 
How to use:
Aplikasikan ke seluruh wajah secara merata sambil dipijat ringan, diamkan selama 1-2 menit lalu bilas.
 
Rate: 4/5
 
Netto: 5 g
 
Nomor BPOM:
NA49150200005 (Blackheads Cleansing White Clay Mask)
NA49150200019 (Whiteheads Cleansing Black Clay Mask)
 
Price: Rp. 18.000
 

Baca Juga : 10 Cara Mencegah Timbulnya Komedo

 

By Febry Ratnasari Pevensie | Sumber

 

Diproduksi Oleh :

Karmart Public Company Limited - Thailand

Diimport dan Didistribusikan oleh :

PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya Golden Boutique Hotel

Jl. Angkasa No. 1 Ke. Sawah Besar Jakarta 10720

Tersedia di : Watsons , AEON Mall BSD, Guardian (selected stores), Toko Mahmud Bandung, Toko Berlian Samarinda, Toko Natalia Denpasar, Toko Raya Malang, Toko Cempaka Pekanbaru, Rumah Cantik Carissa Surabaya dan lain-lain ( More Info )

Popular Articles

23 Juli 2017
Wow Perawatan Kulit Wajah Bisa Pakai Aspirin Lho
03 Agustus 2017
Perawatan Kulit Wajah Gak Perlu Mahal Cukup Dengan Jeruk Saja
06 September 2017
1 Cara Ampuh Memerahkan Puting Kamu
14 Agustus 2017
Cara 100% Menghilangkan Mata Panda & Kantung Mata Hitam Dengan 2 Tumbuhan Ini
10 September 2018
5 Perbedaan Tato Alis Dengan Sulam Alis Ternyata Ini
16 Agustus 2016
Ini Lipstik Rahasia Pilihan Selebriti Indonesia
Menu
Account
Store Locations
SHOPPING BAG
Oops! Keranjang belanja kamu masih kosong
Subtotal IDR 0
.